검색

식품생명공학과

2024년 한국연구재단 연구장려금 지원사업 선정(김건오,전유나)
등록인
식품생명공학과
글번호
130265
작성일
2024-06-27
조회
632

[식품생명공학과] 김건오, 전유나 학생 한국연구재단 연구지원사업 선정

 

국립안동대학교(총장 정태주) 식품생명공학과(학과장 성지혜) 박사과정 김건오(지도교수: 성지혜) 학생과 석사과정 전유나(지도교수: 성지혜) 학생이 2024년 이공분야 석·박사과정생 연구장려금 지원사업에 최종 선정됐다.

 

이 사업은 국내 이공계 분야 석·박사과정생들이 학문·연구 현장에서 다양한 경력을 쌓고 미래의 우수 연구 인력으로 성장을 지원한다. 한국연구재단의 석사과정생 연구장려금 지원사업은 올해 신설된 이공분야 학술지원 사업이다. 식품생명공학과 김건오 박사과정 학생은 1인당 2,500만원, 전유나 석사과정 학생은 1인당 1,200만원의 연구비를 지원받아 1년간 첨단 분야 등 유망 연구에 나선다.

 

*박사과정생 연구장려금 지원사업*

연구책임자: 김건오

과제명: 국내 사과 품종의 향미 특성에 영향을 미치는 주요 향기 활성 성분 구명

연구수행기간: 20249~20258

 

*석사과정생 연구장려금 지원사업*

연구책임자: 전유나

과제명: Sensometabolomics 기반 고려삼과 서양삼의 품질 특성 차이 규명

연구수행기간: 20247~20256

 

image03.png