전공실험실
home 학과안내 > 전공실험실

식품 품질 분석 실험실

실험실 소개

과일 및 채소의 수확 후 관리 기술을 적용하여 저장성과 품질수준을 높이기 위한 방법을 연구하는 실험실.

실험실 구성원

  • 담당교수 : 박윤문 교수님
  • 대학원(석사) : 방길용, 김수정

실험실 전화번호

054)820-7760

식품 안전성 실험실

실험실 소개

식품에 가장 중요한 요소인 안전에 관한 실험과 학문으로 어떻게 하면 더욱 더 안전한 식품을 섭취할 수 있으며, 지금의 식품들이 얼마나 위험한 지를 연구한다.

실험실 구성원

  • 담당교수 : 이미경 교수님
  • 대학원(박사) : 강세미
  • 대학원(석사) : 김준영, 김종성
  • 학부 : 유호영, 최가은, 이정아

실험실 전화번호

054)820-7764, 5187

식품생물공학 실험실

실험실 소개

본 실험실은 다양한 생물공학적 기법을 활용하여 건강증진 및 피부미용 효능이 우수한 기능성소재를 개발하고 이들 소재의 효능 및 작용기전을 구명과 산업적 활용방안 탐색에 관련 된 연구를 수행함.

실험실 구성원

  • 담당교수 : 김태완 교수님
  • 연구교수 : 서현주, 신승용, 홍정완
  • 대학원(박사) : 우용시앙, 조재호, 김은정
  • 대학원(석사) : 리샤, 윤진미, 윤명철, 김진영, 조성일, 이진우
  • 학부 : 박경원, 윤의상, 이소현, 김희애, 노효준

실험실 전화번호

054)820-7763

식품미생물 실험실

실험실 소개

식품에서 중요한 발효나 부패에 관련한 미생물을 실험합니다. 식품에서 중요한 발효나 부패에 관련한 미생물을 실험하고, 검체의 채취 및 배지의 제조, 배양법, 대장균, 살모넬라, 황색포도상구균 등 일상생활에서 많이 접하게 되는 세균들에 대한 배양 및 판별하고, 식중독균의 판별볍에 대해 연구합니다.

실험실 구성원

  • 담당교수 : 이종화 교수님
  • 대학원(박사) : 김병수
  • 대학원(석사) : 이륜경
  • 학부 : 신동걸, 김상민, 이현정

실험실 전화번호

054)820-7762

식품가공학 실험실

실험실 소개

식품의 가공성에 관한 연구를 하는 곳이며, 식품을 조금 더 나은 상태로 가공을 하기 위한 학문을 하는 곳이다.

실험실 구성원

  • 담당교수 : 김현석 교수님
  • 대학원(석사) : 박상준, 전아정
  • 학부 : 정길영, 조성진

실험실 전화번호

054)820-7761