공지사항
home 학과행정 > 공지사항
목록
이전글보기다음글보기
[공모전 수상] 2019년도 『한국식품저장유통학회 학술대회』수상
등록자
식품생명공학과
글번호
161999
작성일
2019-09-11 00:00:00
조회
214

2019년도 『한국식품저장유통학회 학술대회수상 결과 공지



한국식품저장유통학회 주최, 교촌F&B의 후원으로 열린 이번 대회는 치킨 가공제품의 소비증진과 고부가가치화에 기여할 수 있는 제품화 또는 사업화 아이템에 대한 아이디어와 사업추진 방안에 대해 발표하고 식품전공 학생들의 창의성과 문제해결능력 관련 역량강화를 위해 마련됐다.

안동대 식품생명공학과에서 제품개발경진대회 부문 지방 대체제를 사용하여 식감을 개선한 닭가슴살 마라닭전제품개발로 대상을 차지했으며, 고춧잎과 카레를 활용한 치킨제품용 비만상쇄 기능성 소스 제품이 우수상을 수상하였다. 이외에도 대학원생논문발표분야에서 최우수상과 3개의 팀이 장려상을 수상하였고 우수포스터분야에서도 1팀이 수상하였다.

 

 

<제품개발경진대회>

수상

내역

제품명

소속

및 팀명

팀원

비고

대상

 

지방대체제를 사용하여 식감을 개선한 닭가슴살 마라닭전

 

안동대학교 식품생명공학과, 2안동대학교 LINC+ 사업단

 

김현주1*, 김수경1, 마유미1, 서예희1, 이승환1,2, 김태완1,2

 

상장 및

상금 200만원

 

 

우수상

 

 

고춧잎과 카레를 활용한 치킨제품용 비만상쇄 기능성 소스 제품의 개발

 

 

¹안동대학교 식품생명공학과, ²안동대학교 식품영양학과

 

 

박화정¹*, 김세영¹, 김소연², 김승현¹, 김태완¹

 

상장 및

상금 50만원

 

 

<대학원생논문발표대회>

수상

내역

논문 번호

이름

소속

비고

최우수상

 

OP-3

 

이현화

안동대학교

 

장려상

 

OP-12

 

마유미

안동대학교

 

장려상

OP-13

김소연

안동대학교

 

장려상

 

OP-14

 

서예희

안동대학교

 

 

 

<우수포스터>

 

수상

내역

논문 번호

이름

소속

비고

P2-51

전영규

안동대학교

 


 

 

<캡스톤디자인대회>

수상

내역

논문 번호

이름

소속

비고

장려상

C-13

윤성훈

안동대학교