공지사항
home 학과행정 > 공지사항
목록
이전글보기다음글보기
[공모전 수상]2019년도 해양수산 창업아이디어 공모전 수상 결과
등록자
식품생명공학과
글번호
161940
작성일
2019-09-10 00:00:00
조회
138

 

2019년도 『해양수산 창업아이디어 공모전수상 결과 공지

 

 본 공모전은 해양수산산업의 창업분위기를 고취시키고 발굴된 혁신적인 아이디어를 활용, 산업화지원을

통한 해양수산산업 및 연관산업의 창업활성화를 도모 하고자 전국의 대학생 및 예비창업자들을 대상으로 진행한 사업으로 안동대학교 식품생명공학과 학생들이 최우수상(1) 및 우수상(1)을 수상하였습니다.

 

수상내역

제품명

소속 및 팀명

팀원

비고

최우수상

(아이디어부문)

해조류를 이용한 잼

"해림" 

안동대학교

식품생명공학과

‘팀 해림

김세영,강동길,박지우

장성준,전영규,정상호

상장 및 상금

우수상

(아이디어부문)

해조 추출물을 이용한 화장품 (참미역, 감태, 모자반, )

 

안동대학교

식품생명공학과

‘해조 혼저옵서예

김세영, 김예진

전해림, 김동완

상장 및 상금