졸업 후 진로안내
home 학과안내 > 졸업 후 진로안내

졸업 후 진로

식품회사(80%)

대상, 두산, 롯데, 정식품, 해태제과, 풀무원, 롯데햄, 오뚜기, 삼립식품, 동양식품, 네슬레, 남양유업, 동아오츠카, 파스퇴르유럽, 동양제과, 기린, 서울식품, 하회식품 등 기업과 회사

- 최근 식품회사에서 HACCP 전문가 <위해요소 중점관리제도 (Hazard Analysis Critical Control Point>를 많이 뽑고 있음(유망직종)

교육기관

경북지역 내 농업고등학교

- 04년부터 교직과목을 이수할 수 있었으며, 졸업 후 2급 교사자격증을 취득하여 실업계 중고등교육기관에서 일을 할 수 있다.

국가기관

농촌진흥청, 각 지방자치단체 위생과, 특허청

- 위생사 자격증과 대학원 진학이 도움이 되며, 앞으로 식품의약품안정청, 국립보건연구원, 보건 복지부로의 진출 가능성이 높다.

식품관련 단체 및 업체

농협, 축협, 롯데백화점, 이마트, 홈플러스, 마그넷 등 유통업체

기타

영양사 - 복수전공으로 식품영양학을 전공한 후 자격시험을 치룬다.

취업현황

식품생명공학과 취업현황 안내
졸업년도 졸업생
(명)
전공
관련직종
기타직종 공무원
(군인포함)
현재대학원 기타
(해외포함)
미취업자수
(불명포함)
2003 34 24 10 12 1 3 1 10
2004 32 19 8 8 3 1 0 13
2005 38 25 15 3 1 5 1 13
2006 22 13 3 8 1 1 0 9
2007 20 15 6 8 0 1 0 5
2008 22 18 4 11 0 3 0 4
2009 28 19 9 1 1 8 0 9
2010 19 15 10 0 0 5 0 4
2011 29 25 14 4 0 4 2 5
2012 21 18 9 3 0 4 2 3